E・レシピ > 油揚げのアボカドチーズロールのレシピ・作り方
油揚げのアボカドチーズロール
油揚げのアボカドチーズロール
お弁当
調理時間
609 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

油揚げ1枚
アボカド1/2個
のり佃煮小さじ2

作り方

  1. 1

    油揚げはサッと熱湯をかけて水気を拭く。長い辺を1辺残して端を切り落とし、1枚に開く。アボカドは4等分のくし型に切る。

  2. 2

    油揚げの開いた方を外側にして、スライスチーズ、アボカド、のり佃煮、切り落とした油揚げをのせて端から巻く。

  3. 3

    巻き終わりにスパゲティーを刺して留める。熱したフライパンで転がしながら焼き、外がカリッとしたらOK。粗熱が取れたら3等分に切る。

    小さいお子様はスパゲティーを抜いてあげて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・外はカリッと中はトロッと。和と洋のバランスが良い一品です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.