1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーの竜田揚げ」の献立 >
  4. ベビーコーンベーコン焼きのレシピ・作り方

ベビーコーンベーコン焼き

お弁当にもおすすめ。ベビーコーンの自然な甘さがおいしいですよ。

ベビーコーンベーコン焼き
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン3~4枚
コショウ少々
レモン1/2個

下準備

  • ベビーコーンは熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • ベーコンは長さを2~3等分に切る(ベビーコーンの分量に合わせて下さい)。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    ベーコンにベビーコーンをのせ、コショウを振る。

  2. 2

    ベーコンでベビーコーンを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  3. 3

    フライパンに(2)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたら、引っくり返して焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.