1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーの竜田揚げ」の献立 >
  4. ジャガイモとろとろ卵がけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガイモとろとろ卵がけ

35回 おいしい

卵を半熟に仕上げるのがポイント!

ジャガイモとろとろ卵がけ
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
ピザ用ソース大さじ4
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分加熱する。竹串がスッと刺さる位まで加熱したら半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は1個ずつ溶きほぐし、ピザ用チーズ10gを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモにピザ用ソースをぬり、器に盛る。

  2. 2

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で(1)の新ジャガイモの上にのせる。ドライパセリを振る。同様にあと3回繰り返す。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.