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レバーサンド

ワインと合わせたくなるような、おつまみ感覚のサンドイッチです。シャキッとレタスと、濃厚なレバーがよく合います。

レバーサンド
かんたん
調理時間
304 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  ショウガ(薄切り)4枚
  少々
食パン(サンドイッチ用)4枚
バター適量
レタス2~3枚
マスタード小さじ1
マヨネーズ大さじ1
レモン汁少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏レバーは血の塊や薄皮をきれいに取り除く。

  2. 2

    鍋に鶏レバーと酒、ショウガを入れ、鶏レバーがかぶる位の分量外の水を加えて5分煮る。火を止めて、そのまま冷まし、冷めたら薄くスライスする。

  3. 3

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アンチョビは包丁で細かくたたいてボウルに入れ、マスタード、マヨネーズとよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

  4. 4

    食パン2枚にバターを薄くぬり、レタスをのせて(3)をかけ、鶏レバーを半量ずつのせる。残りの食パンをのせて軽く押し、半分に切って器に盛る。

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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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