E・レシピ > 簡単 > 春菊の生サラダのレシピ・作り方

春菊の生サラダ

 かんたん

春菊を生でいただきます!カリカリに炒めたジャコとゴマ油、焼きのりの相性は抜群!

春菊の生サラダ

ジャンル:和食 / サラダ・おひたし    種別:副菜    
調理時間: 5分    カロリー:58 Kcal   

材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)・1/2~1束
  少々
チリメンジャコ大さじ3
ゴマ油大さじ1.5
焼きのり1枚
白ゴマ適量

下準備

  • 春菊の生サラダの下準備1

    春菊は葉の部分を手でちぎり、水洗いして水気をしっかり拭き取る。食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて塩を振り、全体を手で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊の生サラダの作り方1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを色よく炒め、耐熱ボウルに入れた春菊の上にかけ、全体を混ぜ合わせる。

  2. 春菊の生サラダの作り方2

    (1)に焼きのりを手でちぎりながら加え、全体を混ぜたら器に盛る。白ゴマ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.