1. E・レシピ >
  2. モヤシとささ身のナムルのレシピ・作り方

モヤシとささ身のナムル

モヤシとささ身のナムル
お弁当
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

モヤシ1/4袋
鶏ささ身(水煮:缶)1/4缶
ゴマ油少々
すり白ゴマ小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)少々
少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の缶汁小さじ1/2(1人分)は分けておく。鍋に熱湯を沸かして、モヤシを入れて1分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルにモヤシ、ゴマ油、すり白ゴマ、ニンニクを入れて和える。鶏ささ身、分けておいた缶汁、塩を加えて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.