1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パパに贈るフレンチ >
  4. 鯛とホタテ貝のタルタルパイ添えのレシピ・作り方

鯛とホタテ貝のタルタルパイ添え

タバスコを入れるのがポイント。

鯛とホタテ貝のタルタルパイ添え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

1サク(1サク150g)
ホタテ(貝柱)6個
レモン汁小さじ1
少々
コショウ少々

<和えソース>

  マヨネーズ大さじ4
  生クリーム小さじ1
貝われ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせ、<和えソース>を作る。

  2. 2

    鯛とホタテは3mmの角切りにする。

  3. 3

    玉ネギはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかりきる。ケイパーもみじん切りにしておく。アサツキは小口切りにしておく。

  4. 4

    春巻きの皮は1枚を3つ折りにして半分に切り、さらに三角形に切ってハケでオリーブ油をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで5分焼く。

  5. 5

    ラディッシュは薄切りにし、貝われ菜は長さ3cmに切る(先の方だけ使います)。

  6. 6

    ボウルに(2)と(3)を入れ、(1)の<和えソース>、塩、コショウ、レモン汁、タバスコを加えて混ぜ合わせる。

  7. 7

    器に(6)を盛り、ラディッシュ、貝われ菜、(4)のパイを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.