1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛レバーのカレー風味揚げ」の献立 >
  4. 牛レバーのカレー風味揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛レバーのカレー風味揚げ

13回 おいしい

カレーの香りが食欲をそそります。

牛レバーのカレー風味揚げ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ(おろし)1片分
カレー粉大さじ2
片栗粉大さじ1
レタス1/4個
貝われ菜1/2パック
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛レバーが大きい場合はひとくち大に切り、水洗いして水に放って20分置き、<下味>をからめる。

  • カレー粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    牛レバーはクッキングペーパーなどで軽く水分を押さえ、合わせたカレー粉をからめる。170℃の揚げ油で揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にレタスをしき、(1)の牛レバーを盛って貝われ菜、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.