野首 昌代
(のくび まさよ)
リストに追加ファンになる
現在のファン数28
会社勤めの傍らホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学び、現在はバールやトラットリアの厨房での仕事を兼務。子供のころから、ほとんど外食をした記憶がないほど毎日料理を作ってくれた母親の影響で、料理に自然に親しみ、和洋中問わず幅広い料理が得意に。食材も手作りにこだわり、セミドライトマトやパンチェッタなども家庭で作ってしまうほど。
E・レシピでは、お弁当のレシピ、料理撮影を担当。
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23


ホウレン草と小エビの卵焼き
ちくわの梅しそ巻き
三色そぼろ丼
小松菜のゴマ和え
鶏ささ身と白菜のユズコショウ和え
花おにぎり


