Valentine 2004
バレンタイン2004は食後のテーブルで楽しむチョコレート。ラッピングしたのもいいけれど、焼き立てケーキやスフレも素敵(2004年01月26日)
-
白と黒の生チョコレート
基本の生チョコレート(ガナッシュ)はビターチョコ:生クリーム=2:1。ブランデー漬けのレーズン入りで落ち着きのある風味がシェリーと合う
-
フォンダンショコラ
焼き立てはフォークを入れるとほのかな柑橘の香りの、とろりととろけるガナッシュ。
-
ホワイトチョコレートプディング
見ための白いイメージからは想像がつかないほど濃厚なチョコレートのプリン。チョコシロップで自由に描くのも楽しい。
-
チョコレートのスフレ
上手くふくらむかどうか心配で、はらはらしながらオーブンの中をずっと見つめて、、きれいに焼けたときのうれしさは言葉では表現できないほど。
-
チョコレートの小さなパイ マーマレード風味
マーマレードというよりオレンジの風味が口に入れるとふわりと広がる。あなどれない美味しさが。
-
チョコレートとコーヒーのカクテル
チョコレートリキュールでバレンタインにチョコレートのお酒。素敵なバータイムを。
現在のファン数1616
「Valentine 2004」の関連特集
注目のキーワード
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
たこさん 04:46
-
レンジでギンナン がおいしい!
メタボ/B747さん 03:28
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
粉チーズのフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
柿のなます がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
鶏もも肉とオクラの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 10/23