白菜が高くてお鍋ができない!せっかくのスダチも使い道を思いつかない。それで探してみたら、こんなに簡単なレシピが。大人には好評、子どもには酸っぱ過ぎたのでマヨ足しで完食しました。
-
イイネ!2 -
さっぱりして爽やかな感じがいいですね!お肉料理やこってりした料理によく合うと思いました。お酒のおつまみにもいいですね。
イイネ!2 -
スダチの代わりにレモン汁で食べました。しょうゆとレモンでサッパリ。簡単で、揚げ物やコッテリなオカズの日の箸休めに丁度よかったです
イイネ!3 -
スダチはあまり使った事がなく、余っていたのでレシピを探してみつけました。あと醤油だけなのにとっても香りがよくさっぱりしていて美味しいです。お口直しにもちょっとしたおつまみにもいいですね。
イイネ!0 -
すだちがなかったので、液体レモンをふりかけてみました。しょうゆとレモンのサッパリしたドレッシングが、素材の味を引き立ててくれますね。スライサーを使ったら、千切りがとても楽でした!
イイネ!1 -
すだちであっさりしていて、お口直しに最適です☆副菜にもおつまみにもいいな♪と思いました。
ドレッシングにつけこんで、常備菜のようにもできるかな?とたくらんでいます(^^)イイネ!0 -
すだちの代わりにレモンを入れました。
さっぱりとしていて美味しかったです。
手早く作れて簡単でした。イイネ!0 -
すだちの爽やかな香りが大根とマッチしていてとても食べやすかったです。鷹の爪を加えてピリッとさせてみたら大人の味になりました♪
イイネ!0
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






