白菜が高くてお鍋ができない!せっかくのスダチも使い道を思いつかない。それで探してみたら、こんなに簡単なレシピが。大人には好評、子どもには酸っぱ過ぎたのでマヨ足しで完食しました。
-
イイネ!2 -
さっぱりして爽やかな感じがいいですね!お肉料理やこってりした料理によく合うと思いました。お酒のおつまみにもいいですね。
イイネ!2 -
スダチの代わりにレモン汁で食べました。しょうゆとレモンでサッパリ。簡単で、揚げ物やコッテリなオカズの日の箸休めに丁度よかったです
イイネ!3 -
スダチはあまり使った事がなく、余っていたのでレシピを探してみつけました。あと醤油だけなのにとっても香りがよくさっぱりしていて美味しいです。お口直しにもちょっとしたおつまみにもいいですね。
イイネ!0 -
すだちがなかったので、液体レモンをふりかけてみました。しょうゆとレモンのサッパリしたドレッシングが、素材の味を引き立ててくれますね。スライサーを使ったら、千切りがとても楽でした!
イイネ!1 -
すだちであっさりしていて、お口直しに最適です☆副菜にもおつまみにもいいな♪と思いました。
ドレッシングにつけこんで、常備菜のようにもできるかな?とたくらんでいます(^^)イイネ!0 -
すだちの代わりにレモンを入れました。
さっぱりとしていて美味しかったです。
手早く作れて簡単でした。イイネ!0 -
すだちの爽やかな香りが大根とマッチしていてとても食べやすかったです。鷹の爪を加えてピリッとさせてみたら大人の味になりました♪
イイネ!0
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
豚バラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
塩もみ白菜とジャコのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/26





