2回目です。美味しくて大好きです。
うちは四人前で、玉ねぎは1/2で作って丁度良いです。ケチャップとチリソースは記載よりすこ多めで作ってます。
-
イイネ!8 -
初めてエビチリを作りましたが、失敗することなくできました。ごはんと合いそうだったので、ソースは多めに作りました。お弁当にも入れられるので、多めに作ってもいいと思います。
イイネ!7 -
辛めが好きなので、豆板醤も少し加えました。意外と簡単に本格的なエビチリが出来上がりました!このレシピで、素いらずになりそうです!
イイネ!11 -
チリソースだけ用意すれば、あとは家にある材料だけで、本格的な海老チリが簡単に美味しく作れちゃいました。私はご飯にのせて丼にしたら、旦那さんにとても好評でした。
イイネ!2 -
初めてエビチリに挑戦!お手軽なのに本格的な味のエビチリができました。エビもプリプリでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
お弁当用に作り置き。下拵えと合わせ調味料を作っておけば、あとは火にかけるだけで、あっという間にできあがりました。味もとても美味しかったです。
イイネ!1 -
背ワタをしっかりとり、塩水で洗うことで臭みや苦味もなくチリソースとしっかり絡んで本格的な味になりました。
イイネ!2 -
今回はパプリカを加えてみましたが、味がしっかりついていて美味しかったです。ソースがちょうど良い甘さで、海老もぷりっと仕上がり、やみつきになる味でした^ ^
イイネ!0
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14




