濃いめの味付けで、甘みとしょっぱみが良いバランスでした。しっかり味がしみて美味しかったです。牛肉の旨味は最高だと思いますが、ストックの豚肉で…。豚肉もとても良かったです!
-
イイネ!7 -
じゃがいももほくほくでしっかり味が染み込んでいました。煮崩れすることもなかったです。豚肉でもやってみようと思います。
イイネ!6 -
味付けがちょうどよくて、また分量もシンプルで覚えやすいです!子供は甘めが好きなので好評でした!
イイネ!1 -
しらたきを下茹でしたおかげで、味がしっかりしみた気がします。また、面取り効果は絶大ですね。こんなにも煮崩れを防げるなんてビックリです。味はしっかり濃いめかなと思いました。
イイネ!2 -
前日から煮込んだ甲斐もあって味がしっかり染みてました(^ω^)豚肉で作ってみました!ちょっと色味がありませんが…w美味しく頂きました〜
イイネ!2 -
ちょっとしたひと手間で煮崩れすることなくできるので、これからもやっていきたい。
イイネ!2 -
定番の肉じゃがは煮崩れたりして苦手意識があったけれど、この作り方なら崩れることもなく味も一発で決まりました!玉ねぎを2パターン切るのが新鮮でした!
イイネ!2 -
豆抜きでお弁当用に作りました。芋も小さめ、人参は火が通りやすいように細切りにしました。冷めても美味しくて好評!
イイネ!2 -
シンプルなのにどこか懐かしい味がしました。具材に味がしっかり染み込んでいてとってもおいしい〜!残った分はコロッケにリメイクして食べました。
イイネ!3 -
グリーンピースがなかったので彩りは少しさみしいいですが、シンプルで美味しかったです。小さくしたら1歳の娘もたくさん食べてくれました。
イイネ!3
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45






