ハムと塩もみしたきゅうりが入っているので、ポテトサラダ風な感じがしました。たまごサラダは前の日の晩につくっておいて、翌朝、パンにのせて焼きました。おいしかったです。
-
イイネ!1 -
簡単なので、時間のない朝にぴったりのレシピです。今回は100円ショップの電子レンジで作れる目玉焼き容器で、目玉焼きを作りそれをつぶして調理しました(o^^o)
イイネ!7 -
朝から幸せな朝ご飯でした~!ゆで卵を作る時間がなかったのでスクランブルエッグにして混ぜてみましたが、これでも美味しかったです。キュウリなしで色味にパセリをふりました。
イイネ!10 -
キュウリを加熱することはあまりないのですが、食べてみたら違和感はありませんでした。粒マスタードの酸味で味が引き締まりますね。
イイネ!3 -
具材が卵だけになってしまいましたが…
サンドイッチにするよりも手軽にできて、マヨネーズの焼けた香ばしい感じが好きでした^_^つぎはレシピ通りにハム・きゅうりも入れて作ります!イイネ!1 -
マスタードを入れるのは初めてでしたが、酸味と辛味が加わって、おいしいですね!卵サラダの味付けとマスタードが、お互いを引き立たせる感じです。つまみにもなりますね(^^)
イイネ!0 -
子どもも食べる用に粒マスタード無しで作りました。たまごの中にハムやキュウリの存在感がしっかりあって美味しかったです。朝の忙しい時でも簡単に作れて食べごたえがあるのも嬉しいです!
イイネ!2
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22






