羽根は作らず水で蒸し焼きにしました。子供はあまり青菜を食べないので、餃子に入れるアイデアは凄くいいですね。
-
イイネ!3 -
小松菜はわたしは香りや歯ごたえがクセがない方かなと思うんですが、白菜に比べると使う量が多かったです。でもこれで栄養がとれるのは手軽でした。
イイネ!0 -
小松菜入りのギョーザははじめて食べました。とってもヘルシーでパクパク食べれました。栄養価が高いのが嬉しいですね。
イイネ!0 -
初めて餃子に小松菜を入れました!青臭くなくて豚挽肉とマッチしておいしかったので、また作って冷凍餃子としてストックしています!
イイネ!0 -
においが気になるのでニンニクを入れずに作りました。実家でとれた小松菜をたっぷり使いました。癖がなくて食べやすかったです。
イイネ!0 -
いつもキャベツを入れて作りますが、小松菜で初めて作ってみました。あまり小松菜は主張していなくてお肉の旨味と合っておいしかったです。栄養もあって嬉しいです。
イイネ!0 -
小松菜はあまり主張しなくて下味がしっかりついていたので食べやすく、タレをつけなくても美味しかったです。
イイネ!0 -
タネ明かししないと分からない位でしたが、ニラと違って少しあっさりめだったからか、子供もたくさん食べてくれました!
イイネ!0 -
野菜嫌いの子供のために、私の鉄分補給のために、作りました。野菜たっぷりで栄養満点、しかも美味しかったです。子供もおいしー!と言って食べてくれました。
イイネ!1 -
言われなかったら気付かないんじゃないかと言うくらい違和感なかったです!栄養価の高い小松菜がたくさん採れていいですね、タネにもしっかり味がついていて好評でした。
イイネ!0
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





