湯通しで豆腐の水分が程よく抜けて、水っぽくなくできました。豆腐をザルにあげて時間が経つと互いにくっついてひとかたまりになってしまうので注意!
-
イイネ!2
-
豆板醤を入れなければ子どもたちに好評で、何度もリクエストくれます(о´∀`о)わかりやすい分量、手間もないのですぐに作れるのも嬉しいデスね♪
イイネ!3 -
辛すぎず、でも旨さとこくがあっておいしかったです。湯通しするといいんですね!!山椒をかけると大人の味に変身しました!
イイネ!2 -
辛さの中に優しいコクがあるので、とても食べやすい麻婆豆腐ですね。鶏ガラスープで風味がとても増しました!ぶなしめじを加えたらとても食感がよかったです。
イイネ!0 -
辛すぎない優しい味になりました、えのきも加えて、ごはんにかけ麻婆豆腐丼にして美味しく頂きました!
イイネ!0 -
味もちょうど良くて美味しいし、手軽に作れるところが、とても魅力的でした。余っていたニラを少し入れてみたら、良いアクセントになりました(^^)
イイネ!1 -
覚えやすい分量で、味もちょうど良かったです(^ ^)甜麺醤を少し入れても美味しそうです。チキンスープの素を味覇にして、お醤油多めで麻婆丼も良さそう(ت)
イイネ!0 -
絶妙な味加減でおいしいかったです!我が家の味にしたいと思います( ´ ω ` *)
イイネ!2 -
豆腐の水切りに時間がかからなくて、手軽においしくできました♪子供がいるので豆板醤控えめにしました。
イイネ!1
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ささ身のナッツ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アサリと小松菜のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13