こんにゃく無しで。いつもの煮物と違う味付けで、にんにくやオイスターソースでご飯のすすむ味でした。他の野菜の煮物にも使えそうな味付けです!
-
イイネ!2 -
大根、大きく切りすぎたかな?と心配でしたが、しっかり味のため問題無しでした。味の染みた鶏肉とこんにゃくも、とても美味しくてご飯がすすみました(^^)オイスターソース好きなので、また作ります!
イイネ!3 -
炒める時に、サラダ油ではなくマヨネーズを使いました。オイスターソースとよく合います!ブロッコリーの茎もスライスして加えました。とても美味しかったです^^ご飯が進む味!
イイネ!7 -
オイスターソースを使うと味にコクが出る気がします。鶏肉の尾っぽの部分ぼんぢりを使いました。砂糖を足して甘辛にしたらご飯が進んじゃいました🎵
イイネ!3 -
玉コンニャク白ネギ無くてゴマをトッピングしました!薄めのいちょう切りにしたら3歳児でも食べやすかったです!お弁当のおかずにも最適でした!
イイネ!4 -
玉コンニャクがなかったので、板コンニャクで代用しました。家族みんなパクパク食べました!
イイネ!6
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




