ごはんが進む味です!白ナスというナスを使ったんですが、加熱されるとナスがとてもジューシーで、豚肉の旨味とよく合います!また作りたいと思います!
-
イイネ!0 -
ナスと大葉の相性がこんなに良いとは!
よく焼き鳥で豚バラと大葉の組み合わせがあるので、食べると焼き鳥風の味でした。味付けに少し味噌を足すとまたしっかりした味になります。イイネ!3 -
旦那さんに、大葉が効いてて美味しい!と言われました^_^肉巻きだと、お肉が少量でもボリュームが出るので嬉しいです。大葉となすの組み合わせもぴったり!
イイネ!3 -
ちょっとしつこくなりがちなこってりと甘辛い豚バラが、大葉の爽やかな風味で締まった味になっています。トロトロのナスもおいしくて言うことなしです。
イイネ!3 -
なすの柔らかな食感と、カリッと焼いた豚ばら肉の対象的な食感が楽しめました。味も甘辛くしっかり付いていて美味しかったです。バラ肉も巻きやすくて炒める時も崩れず作ることが出来ました。
イイネ!1 -
ナスがトロトロで柔らかくて美味しかったです。甘辛い味ですが、大葉が入っているのでさっぱりしています。お弁当のおかずにも良いですね(^-^)
イイネ!1
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18






