肉叩きが無かったので包丁の背で薄くしてみました。胸肉のパサパサ感も無く、サクサクで食べやすかったです。調理も簡単に出来ました。
-
イイネ!5
-
叩いて伸ばすのではなく、削ぎ切りにして厚みを揃えました。卵に油を混ぜるとサクッと揚がるらしく、上手にできました!
イイネ!5 -
むね肉なのでパサパサしないかなと心配でしたが、薄く伸ばすのでパサつきもなく、粉チーズとマスタードがアクセントになってとても美味しかったです。
イイネ!4 -
卵アレルギーの娘がいるので、つなぎの卵の代わりに卵不使用マヨネーズを使いました。マヨ&マスタードがベストマッチ!お肉を薄く伸ばすのでカリカリで美味しかったです。
イイネ!1 -
胸肉をたたいて伸ばして大きく揚げましたw
マスタードは使わずにマヨネーズで代用し、柔らかく、サクッと揚がりました。パンに挟んでも合いそうです☆イイネ!0 -
マスタード、子供には辛いかな?と半量にしましたが、ほぼ感じなかったので分量そのままでも大丈夫かも(^^)粉チーズの風味がカリカリパン粉と良く合っておかわりしちゃいました♪ビールにぴったりでした!
イイネ!1 -
子供の分はマスタードを抜いて作りました。マスタードはそんなに辛みが強いわけではなく、アクセントになって美味しかったです。衣に味が付いているので、ソースいらずでお弁当にも良いと思いました。
イイネ!1 -
節約レシピとして活用しました。卵にオリーブオイルの衣は初めてだったんですが、パン粉もしっかりついてサクサク感がよかったです。
イイネ!0 -
子供用なので、マスタードは無しで作りましたが、次は是非マスタード入りで作ってみたいです。
やっぱり、フライはモモ肉よりムネ肉の方が美味しいですね‼︎イイネ!0 -
マスタードはほんのり香る程度で辛くはないので、子供でも食べられました♪胸肉は安いので家計に嬉しいレシピですね☆
イイネ!0
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20