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ホテル雅叙園東京の「さくらアフタヌーンティー」、“桜&苺”のモンブランや塩麹のムース


ホテル雅叙園東京より、「さくらアフタヌーンティー」が登場。2023年3月17日(金)から4月9日(日)まで、Cafe&Bar「結庵」にて提供される。

和のテイストを交えた桜スイーツ
ホテル雅叙園東京が贈るのは、桜色が映えるメニューを取り揃えた「さくらアフタヌーンティー」。スイーツには、いちごクリームをまとったフレッシュないちごを桜の羊羹の上にのせた「さくらと苺のモンブラン」、桜餡を挟んだ「塩麴のムース」、餡バターを添えた「よもぎのスコーン」など、和のテイストを交えた7種の品が並ぶ。

セイボリーは「目黒川の桜で燻製したサーモンのサンドイッチ」に注目。濃厚なスモークサーモンに、キャロットラペの食感やサワークリームの酸味が見事に組み合わさった一品だ。

桜のカクテルも
また、桜をテーマにしたオリジナルカクテルも合わせて登場。目黒川の桜の間伐材チップでスモークした蜂蜜を使用した、「さくらのスモークハイボール」と「桜モーニ」の2種類のカクテルを提案する。

【詳細】
ホテル雅叙園東京「さくらアフタヌーンティー」
提供期間:2023年3月17日(金)~4月9日(日)
場所:ホテル雅叙園東京 Cafe&Bar「結庵」
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1

■「さくらアフタヌーンティー」
時間:14:00~17:00(ラストオーダー)
料金:4,950円/グラスシャンパーニュ付 6,820円
メニュー:
桜のパンナコッタ/さくらと苺のモンブラン/塩麴のムース/桜の生チョコ/タルトフリーズ/よもぎのスコーン 餡バター添え/酒粕のパウンドケーキ/目黒川の桜で燻製したサーモンのサンドイッチ/春キャベツと桜海老のクリームスープ/苺と生ハムのピンチョス/春野菜とハニーローストチキン
<ドリンク>
国産桜和紅茶/桜餅ルイボスティー/桜ローズヒップティー/桜ハーブティー/桜ラテ/ブレンドコーヒー/アイスコーヒー/アイスティー/ダージリンティー/アッサムティー/カモミールティー/アールグレイティー/酵素発酵茶La香寿緑茶(アイス)
※数量限定

■「さくらカクテル」
時間:11:30~21:30(ラストオーダー)
料金:
・「さくらのスモークハイボール」1,760円
・「桜モーニ」1,540円
※サービス料(13%)別

【予約・問い合わせ先】
レストラン総合案内
TEL:050-3188-7570(10:00~19:00)
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