北海道・星野リゾート トマム“ファームエリアで味わう”食べるバター&ワインイベント
2022年8月18日 11:30
北海道・星野リゾートトマムは、食べるバターとワインのグルメイベント「食べるバターアペロ」を2022年9月1日(木)から10月31日(月)まで開催する。
食べるバター&北海道ワインのグルメイベント
星野リゾートトマムの「食べるバターアペロ」は、広大なファームエリアで食べるバターとワインを味わえるグルメイベント。提供される食べるバターは、ファームエリアで放牧している牛から搾ったトマム牛乳を使用したもので、バターの風味を存分に楽しめる。
ラインナップは、北海道ならではの食材を使った10種類の食べるバター。ほぐした蟹の身を混ぜ込んだ「蟹と昆布」や、爽やかな柑橘香る「鮭と柚子」、ハスカップの酸味とミルクバターの甘みが絶妙なコンビネーションの「ハスカップとミルクジャム」など。また、秋の食材・かぼちゃや栗を使用したフレーバーも登場する。
そんな食べるバターに合わせるのは、北海道ワイン。10種類を取りそろえるので、好みのフレーバーと組み合わせて、楽しむのがグッド。おすすめは、ミネラル感を感じさせるワイン「ケルナー」と「蟹と昆布」、引き締まった果実味が楽しめる「ピノ・ノワール」と「ハスカップとホワイトチョコレート」の組み合わせだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








