京都・伊藤久右衛門「抹茶モンブランパフェ」渋皮栗アイス入り、紅葉イメージの「もみじ抹茶パフェ」も
2020年9月4日 15:45
京都・宇治の老舗「伊藤久右衛門」から、「抹茶モンブランパフェ」が登場。2020年9月2日(水)よりJR宇治駅前店、祇園四条店で、9月7日(月)より宇治本店で限定販売される。
渋皮栗アイスを合わせた「抹茶モンブランパフェ」
「抹茶モンブランパフェ」は、抹茶アイスと渋皮栗アイスを組み合わせたパフェ。抹茶の風味を堪能しつつ、和栗の上品な味わいを楽しむことができる。薄いクッキー生地をくだいたロイヤルティーヌで、食感にアクセントをプラスした。
栗&宇治茶スイーツを一皿に「栗抹茶スイーツプレート」
同日には「栗抹茶スイーツプレート」も発売。秋限定の栗抹茶ロールケーキや栗抹茶だいふくをはじめ、宇治ほうじ茶チーズケーキ、宇治抹茶&ほうじ茶生チョコレート、ほうじ茶ミニパフェ、ほうじ茶アイスなど7種の宇治茶スイーツがセットになっている。“秋の味覚”である栗と、「伊藤久右衛門」自慢の抹茶、ほうじ茶が調和した、贅沢な一皿だ。
紅葉を連想させる「もみじ抹茶パフェ」
10月中下旬には、紅葉を連想させるビジュアルの「もみじ抹茶パフェ」も販売予定。抹茶餡の紅葉きんとんや紅葉ゼリー、栗の渋皮煮、さつまいもクリームをトッピングし、“実りの秋”を表現した。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





