ホテルニューオータニ(東京)“日光天然氷”のふわふわかき氷、抹茶×羊羹や博多あまおうなど
2020年7月30日 11:15
ホテルニューオータニ(東京)では、「サツキかき氷」を、2020年9月下旬までの期間限定で提供する。
ホテルニューオータニ(東京)の“究極のかき氷”が2020年も登場。氷に使用するのは、 天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた、松月氷室の「日光天然氷」。伝統的な手法で作られた天然氷を使ったかき氷は、頭がキーンとなる感覚も少なく、まるで綿菓子のようにふわふわと柔らかく、なめらかな食感が特徴だ。
メニューは、抹茶・いちご・和三盆の3種類を用意。「抹茶」は、豊かに香る抹茶のソースに、なめらかな舌触りの羊羹ゼリーや黒蜜あんこを合わせた和のかき氷だ。氷の中には丹波の黒豆を忍ばせ、食感にもアクセントを加えた。
一方「いちご」は、福岡の特産「博多あまおう」のソースをふんだんにトッピング。クリームなどは使用せず、いちご本来の味わいを存分に楽しめる1品に仕上げている。さらに「和三盆」は、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせた天然氷に、 “藻塩”が甘さを引き立てる和三盆ソースをあしらった。
【詳細】
サツキかき氷
提供期間:2020年7月〜9月下旬
※天然氷を使用しているため、販売終了時期が前後する場合あり
提供時間:11:30~14:00(L.O.) / 17:00~19:30(L.O.)
提供店舗:ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート ロビィ階 日本料理 KATO’S DINING & BAR
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
価格:いちご 1,800円+税、抹茶 2,000円+税、和三盆 2,000円+税
※価格には別途サービス料加算
※予約可
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








