愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ベリーたっぷりのクリスマスアフタヌーンティー、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで

ベリーたっぷりのクリスマスアフタヌーンティー、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、「ベリー クリスマス アフタヌーンティー」を、2019年11月1日(金)から12月25日(水)まで開催する。

「ベリー クリスマス アフタヌーンティー」の目玉となるのは、甘酸っぱいベリーを贅沢に使用した見た目にも華やかなプティ・ガトー。

苺の果肉をたっぷりとのせた「ストロベリーパンナコッタ」や、真っ赤なラズベリーをトップに飾った「チョコレートクグロフ」、苺と相性抜群のピスタチオクリームを包み込んだ「ピスタチオクリームクレープ」などをはじめ、ストロベリー風味のマカロンやホワイトチョコレートムースを楽しむことができる。

また3段ケーキスタンドには、サクサクのスコーン2種に加え、こだわり仕様のセイボリーも充実。隣接するフレンチレストランで作られる「カリフラワーのポタージュ」や「サーモンとほうれん草のキッシュ」などがラインナップする。

なお全24種類のドリンクはもちろん、おかわり自由。人気のお茶専門店「ルピシア」の紅茶も豊富に揃えている。

【詳細】
「ベリー クリスマス アフタヌーンティー」
期間:2019年11月1日(金)~12月25日(水)
提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F「ニューヨークラウンジ」
住所:東京都港区海岸1丁目16-2
料金:
・11/1~11/30 平日3,731円+税、土日祝4,222円+税
・12/1~12/25 平日4,300円+税、土日祝4,800円+税
※サービス料13%
<メニュー>
ファーストディッシュ:カリフラワーのポタージュ
アミューズ・ブッシュ:サーモンとほうれん草のキッシュ/スモークチキンとたまごのサンドイッチ/生ハムとトリュフの香るポテトサラダ
特製スコーン:ホワイトチョコレートチップのスコーン/紅茶のスコーン
プティ・ガトー:ストロベリーパンナコッタ/ストロベリーマカロン/ストロベリーピスタチオクリームクレープ/ストロベリー風味のホワイトチョコレートムース/チョコレートクグロフ
ドリンク(おかわり自由):コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種
季節のティーセレクション(オプション各1,250円):ジングルベル/ホワイトクリスマス/キャロル

【予約・問い合わせ】
TEL:03-5404-7895(直通)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ