フルーツ味の“食べるバター”カノーブルから、柚子チョコや焼きりんごフレーバーがハロウィンデザインで
2019年9月28日 12:40
“食べるバター”のカノーブル(CANOBLE)から、4種類の新フレーバーが登場。2019年10月16日(水)よりカノーブル直営店、伊勢丹新宿店の期間限定ショップで発売される。
フルーツ味の“食べるバター”
“食べるバター”のカノーブルの新作は、フルーツに着目。スッキリとしたゆず、優しい甘さのりんご、爽やかなみかんにフィーチャーした“食べるバター”をかわいいオバケたちをあしらったハロウィンパッケージで展開する。
「土佐YUZUドゥーブルショコラ」
高知産の柚子を使用した「土佐YUZUドゥーブルショコラ」は、柚子皮をすり潰して丸ごと11%も練り込んだ一品。柚子の香りや苦味を引き立てながらも、柚子果汁を入れたチョコレートとホワイトクーベルチュールチョコを加えることで、カカオのクリーミーな甘さをプラスした。
同じく高知産の柚子を取り入れた「高知ゆずバター」は、柚子好きにはたまらない、柚子のキレのある酸味が楽しめるフレーバー。果汁や皮まで丸ごと22%も柚子を練り込むことで、清涼感のある仕上がりに。合わせたのは、徳島産の和三盆糖。コクのある深い甘みを持つ和三盆が、柚子と見事に調和する。
「ベイクドアップル・チャイティー・ラテ」
「焼きリンゴ」をイメージした「ベイクドアップル・チャイティー・ラテ」は、寒い時期におすすめのフレーバーバターだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






