ホテルニューオータニ(東京)の栗スイーツ、野ばら風味のモンブランや乳酸菌入り“スーパーモンブラン”
2019年9月9日 17:00
ホテルニューオータニ(東京)は、「マロンフェア」を2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで開催する。
館内11店舗の“栗”メニュー
「マロンフェア」会期中は、館内レストランやペストリーブティックなど11店舗において「栗」を使用したスイーツやカクテル、アフタヌーンティーなどを提供。全20種を超えるラインナップを揃える。
パティスリーSATSUKI「スーパーモンブラン」やミルフィーユ
パティスリーSATSUKIでは、通常のモンブランと比較すると3倍にも及ぶ、巨大サイズの「スーパーモンブラン」を提供。厳選和栗、豆乳、黒蜜あんこなどの和素材を使用した、こだわりの味が魅力だ。また、船橋屋の「くず餅乳酸菌」を加えることで、ヘルシーに仕上げた。
さらに、抹茶カスタードクリームとマロン風味の豆乳クリーム、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこ、ようかんジュレを、サクサクのパイ生地で挟んだ全10層のミルフィーユ「新edo抹茶マロンミルフィーユ」や、「スーパーモンブラン」と同じく船橋屋の「くず餅乳酸菌」入り豆乳葛を加えた「新edoマロンシュークリーム」なども用意する。
ピエール・エルメ・パリ“野ばら”風味のモンブランやタルト
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)からは、野ばらの風味をプラスした「モンブラン ア マ ファッソン」や、洋梨のコンポートとマロン風味の生クリームを組み合わせた「タルト オマージュ」が登場する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




