栗・紫いも・ぶどうなど“秋の味覚”を楽しめるスイーツブッフェ、サンシャインシティプリンスホテルで
2019年8月1日 13:30
サンシャインシティプリンスホテルが、秋の味覚を楽しめるスイーツブッフェ「いもくりスイーツフェア」を開催。2019年9月1日(日)から22日(日)までの第1弾と、11月1日(金)から22日(金)までの第2弾に分かれて実施される。
期間中は、いもや栗に加え、柿や梨、ブドウなど旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツ約20種が登場。好きな大きさにカットできる「マロンのショートケーキ」や、見た目にも鮮やかな「紫いものモンブランタルト」、素材のマリアージュが楽しめる「柿とチョコレートのタルト」など、旬の美味しさを閉じ込めたケーキやタルト、カップデザートなどがブッフェ台の上を彩る。
また常時3種類のチョコレートを楽しめるショコラファウンテンをはじめ、急速冷凍で仕上げるいも&栗入りのアイスクックなど、作る過程を楽しめるスイーツメニューもラインナップ。ディナータイムには、オードブルや食事メニューも合わせて提供する「スイーツ&ディナーブッフェ」も開催される。
【詳細】
いもくりスイーツフェア
開催期間:第1弾 2019年9月1日(日)~22日(日)/第2弾11月1日(金)~22日(金)
場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
<スイーツブッフェ>
時間:平日15:00~17:00/土休日12:00~14:00/15:00~17:00
料金:大人 3,300円/小学生1,400円/幼児(4~6才)800円/0~3才無料
<スイーツ&ディナーブッフェ>
時間:18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
料金:大人4,000円/小学生1,500円/幼児(4~6才)900円/0~3才無料
※料金には消費税・サービス料込み
※満席時には利用できない場合有り。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




