東京會舘 新本舘の春メニュー、“桜”風味の伝統スイーツ「マロンシャンテリー」やアフタヌーンティー
2019年3月2日 13:05東京會舘 新本舘が、2019年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間、“桜”や“春”をテーマにした限定メニューを提供する。
日本料理からスイーツまで勢ぞろい
"世界に誇れる、人々が集う社交場"として皇居の目の前に開場し、約100年もの歴史を積み重ねてきた東京會舘。2019年1月に、レストラン・バンケット・ウエディングを有する複合施設として生まれ変わった同施設では、旬の食材を使用した日本料理からアフタヌーンティー、手土産にもぴったりなスイーツなどを取り揃える。
色とりどりのミニ会席膳
施設内2階の「日本料理 八千代」は、皇居のお堀を臨めるロケーションで楽しめるミニ会席膳「春の二重橋膳」を提供。タラの芽、こごみ、うるい等の山菜のお浸しや、天ぷら、桜鯛のお造りなど、春ならではの食材をいかした色とりどりの日本料理を堪能することが出来る。
桜の香るアフタヌーンティーセット
1階・オールデイダイニング「ロッシニテラス」では、全てパティシエの手作りという、こだわりのアフタヌーンティーセットを販売。プレートの上には、さくらのロールケーキや、ホワイトチョコレートとさくらのマカロンなど、桜にちなんだスイーツをはじめ、スコーンやサンドウィッチといった軽食を用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 2 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 3 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 4 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 5 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【今日の献立】2024年12月25日(水)「サーモンパイ」
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集