愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ピエール マルコリーニの春限定メニュー、“どらやき”着想の新感覚スイーツ「ニュアージュ」が日本上陸

ピエール マルコリーニの春限定メニュー、“どらやき”着想の新感覚スイーツ「ニュアージュ」が日本上陸


ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年春の限定カフェメニューが登場。2024年3月22日(金)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店にて提供される。

ピエール マルコリーニの春限定カフェメニュー“どらやき”着想の新感覚スイーツ「ニュアージュ」
2024年春限定メニューの中でも注目は、日本初上陸となるスイーツ「ニュアージュ」。日本の“どら焼き”から着想を得た1品で、オリジナルクーベルチュールと個性豊かなクリーム、ヘーゼルナッツの香り豊かなダックワーズの上品なハーモニーを感じられる。ひと口食べれば、雲のように軽いクリームと、しっとりとしたダックワーズが織りなす“新感覚の食感”を楽しめるはずだ。

フレーバーは全3種。国産のユズとホワイトチョコレートの爽やかな味わいが特徴の「ユズ」、カカオの風味が豊かに広がるビターな味わいの「ショコラ」、甘酸っぱいフランボワーズピューレにホワイトチョコレートを合わせた「フランボワーズ」がラインナップする。

“旬のイチゴ”をたっぷり使用した贅沢パフェ
また同日より、旬のイチゴを使用したパフェやワッフルも登場。
次ページ :  「パフェ オ フレーズ 」は、濃厚なバニラアイスクリームと… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ