愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. メゾンカカオの夏限定“白桃”スイーツ、国産桃ピューレ入りトリュフや生チョコタルトなど

メゾンカカオの夏限定“白桃”スイーツ、国産桃ピューレ入りトリュフや生チョコタルトなど


アロマ生チョコレート専門店・メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、夏季限定スイーツが登場。2023年7月15日(土)から8月31日(木)まで発売される。

メゾンカカオ“白桃”を使用したチョコレートスイーツ
月替りで日本各地の旬の素材に着目し、その魅力を引き出したチョコレートスイーツを提案する「旅するメゾン」。その新作となる今回は、20品種近くの桃を栽培する山梨県山梨市の「笠井農園」で最旬を迎える白桃を厳選して使用した限定メニューが展開される。

木になる期間が長く、栄養を蓄えた白桃は酸味が少なく、糖度の高い爽やかな味わいが特徴だ。

白桃ピューレ入りの生チョコレート
その年その時期により美味しい桃の品種が変わる「笠井農園」。その中でも、今年特に味わいの良い2品種「幸茜」と「さくら」を使用した生チョコレートが「アロマ生チョコレートLOVE」。もぎたての白桃をピューレにし、白桃の風味を引き立てるビターチョコレートと、まろやかなミルクチョコレートを合わせた1品だ。

「アロマ生トリュフ」も“白桃”フレーバーで
パリッと薄いコーティングの中からなめらかなガナッシュが流れ出る、メゾンカカオの看板品「アロマ生トリュフ」も夏限定で、白桃のフレーバーが登場。
次ページ :  白桃のピューレとホワイトチョコレートを合わせた、瑞々しいシ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ