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グリラーで簡単!秋鮭とキノコの濃厚グラタン[PR]


オーブン料理の美味しい季節がやってきました。
熱々のグラタンは大人も子どもも大好きなメニュー。しかしホワイトソースを作ったり、じゃがいもをゆがいたり、何かと手間もありますね。
今回は生クリームをかけて焼くだけで、濃厚な味が楽しめるグラタンをご紹介します。

手間なしなのにごちそうに見える主役の一品料理です。

秋鮭とキノコの簡単濃厚グラタン

■材料(グリラー1個分)
鮭:2切れ
じゃがいも:2個
しめじ:1/2袋
ニンニク:1片
生クリーム:100cc
塩、胡椒:適量



【1】
鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
じゃがいもは皮をむき、薄くスライス、しめじは石突をとっておきます。
にんにくはみじん切りにします。
【2】
みじん切りにしたニンニクをグリラーに満遍なく敷き詰めます。
【3】
薄くスライスしたジャガイモを敷き詰め、鮭を置いていきます。
さらにしめじを入れ、生クリームを全体に回しかけ、塩、胡椒をします。
【4】
蓋をして、200度のオーブンで30分程度焼きます。焦げ目を付けたい場合は、蓋をとり更に10分焼いて完成です。



じゃがいも薄切りにすることで火が通りやすくなります。
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