1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年6月19日(月)~6月25日(日)

【メイン食材】アジ、ズッキーニ、鶏肉等。定番の献立から少しアレンジをした変わり種に初夏に食欲増進する献立です。

  • 主菜アジのショウガ煮
  • 副菜豆腐入り和風オムレツ
  • スープ・汁ささ身とシメジのすまし汁
  • 主菜鶏の唐揚げタルタルソースかけ
  • 副菜ズッキーニのしょうゆソテー
  • スープ・汁白ネギのスープ
  • 主菜トマト入りエビのチリソース炒め
  • 副菜キュウリとニンジンの甘酢サラダ
  • スープ・汁豆腐入りコーンスープ
  • 主菜豚のカレーショウガ焼き
  • 副菜卵たっぷりポテトサラダ
  • スープ・汁玉ネギのかきたま汁
  • 主食ホタテの中華風ちらし寿司
  • 副菜ズッキーニの天ぷら
  • スープ・汁鶏肉のすまし汁
  • 主菜アジのカルパッチョ
  • 副菜グリル枝豆
  • 副菜梅おろし豆腐ステーキ
  • 主食サバフライのり巻き
  • 副菜カボチャのバター煮
  • スープ・汁セロリとベーコンのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.