1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年5月1日(月)~5月7日(日)

【メイン食材】タケノコ、新玉ネギ、カボチャ等。連休は大人も子供も大好きなメニューで楽しい食卓を♪

  • 主食アサリとブロッコリーのグラタン
  • 副菜アスパラと生ハムのサラダ
  • 副菜カボチャとベーコンの卵焼き
  • 主菜カレイの唐揚げ
  • 副菜タケノコの明太子炒め
  • 副菜ソーセージとブロッコリーの塩炒め
  • 主菜ふんわりイカ揚げ
  • 主食豆と桜エビのご飯
  • 副菜キノコとツナの佃煮
  • 主食ヒジキと納豆のチャーハン
  • 主菜アジの開き
  • 副菜カボチャとさつま揚げの煮物
  • 主食春巻きの皮でピザ
  • 副菜カボチャのクミンサラダ
  • 副菜インゲンとマッシュルームのアンチョビ炒め
  • 主菜ジンジャーソースハンバーグ
  • 副菜ホタテと卵のオイスター炒め
  • 副菜さつま揚げと大葉のマヨ和え
  • 主菜海鮮チリ炒め
  • 副菜厚揚げの肉みそがけ
  • 副菜アボカドの3色和え
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.