1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年10月17日(月) ~ 2016年10月23日(日)

【メイン食材】サツマイモ、キノコ、ニンジン等。秋に美味しい野菜をたっぷり使い、旬を感じる献立です。

  • 主菜 鶏のハチミツみそ焼き
  • 副菜 サツマイモとリンゴのマヨサラダ
  • スープ・汁 粉チーズと卵のスープ
  • デザート パイナップルのラム酒漬け
  • 主菜 大根の肉巻き
  • 副菜 小松菜とシメジのマヨ和え
  • スープ・汁 サツマイモのミルクみそ汁
  • 副菜 キャベツの即席キムチ
  • 主菜 サンマの甘露煮
  • 副菜 サツマイモのユズコショウ炒め
  • 主食 長芋の炊き込みご飯
  • 副菜 キュウリとワカメのゴマ油漬け
  • 主菜 鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 副菜 ニンジンの塩麹ナムル
  • 副菜 アボカドのみそ漬け
  • スープ・汁 プチトマトとキノコの卵スープ
  • 主食 おろし牛丼
  • 副菜 キノコの焼きびたし
  • 副菜 ニンジンの明太マヨ和え
  • デザート ハチミツレモンアイスクリーム
  • 豚ゴボウ鍋
  • 副菜 アボカドとコーンのかき揚げ
  • 副菜 スモークサーモンのピンチョス
  • デザート コーヒーキューブアイス
  • 主食 そぼろ親子丼
  • 副菜 厚揚げとモヤシのサラダ
  • スープ・汁 天かす入りにゅうめん
  • デザート 梨のシャーベット
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.