1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年3月28日(月)~4月3日(日)

春の食材を、和洋中で楽しむ一週間です。

  • 主菜ニシンの煮つけ
  • 副菜春キャベツと薄切り豚肉の中華和え
  • 副菜ウドの酢みそ和え
  • スープ・汁ニラとニンジンのみそ汁
  • 主菜鶏もも肉のみそ焼き
  • 副菜クレソンとベーコンのサラダ
  • 副菜キノコとアサリの煮物
  • スープ・汁かきたま汁
  • 主菜イカとセロリの炒め物
  • 副菜ふろふき大根
  • 副菜ニラとシラスの卵とじ
  • 副菜カキのベーコン焼き
  • 主菜鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~
  • 副菜香菜入り春雨サラダ
  • 副菜キノコのポン酢和え
  • スープ・汁豆腐と水菜の中華スープ
  • 主菜簡単アクアパッツァ
  • 副菜水菜とニンジンのサラダ
  • 副菜エリンギの生ハム炒め
  • 副菜キュウリとちくわのピリ辛マヨネーズ和え
  • 主食マグロの漬け丼
  • 副菜鶏肉じゃが
  • 副菜若竹煮
  • デザートハッサクみつ豆
  • 主菜カレイのムニエル
  • 副菜ミモザサラダ
  • 副菜大根とツナの和え物
  • 主食グリーンピースご飯
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.