1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年3月31日(月) ~ 2014年4月6日(日)

【メイン食材】フキ、青菜、イチゴなど。煮物からデザートまで、旬の味覚を味わえるメニューが勢揃い!

  • 主菜 鶏つくねのアーモンド揚げ
  • 副菜 ホウレン草の磯辺巻き
  • 主食 ふっくら鯛飯
  • デザート ぷるぷる抹茶
  • 主菜 豆腐のウナギ蒲焼き風
  • 副菜 ゆでワカメと桜エビの酢の物
  • 副菜 青菜と練り物の煮物
  • スープ・汁 貝のお吸い物
  • 主菜 野菜たっぷり酢豚
  • 副菜 チンゲンサイのおひたし
  • スープ・汁 モヤシとワカメのスープ
  • デザート さっくりアンニン豆腐
  • 副菜 シャキシャキ生春巻き
  • 主菜 チキンのしょうゆ煮
  • 副菜 豆腐のピリ辛ダレ
  • スープ・汁 エノキの簡単スープ
  • 主菜 う巻き卵
  • 主食 豆ご飯
  • 副菜 カマスの干物焼き
  • スープ・汁 湯葉のお吸い物
  • 主菜 マカロニグラタン
  • 副菜 網焼き春キャベツ
  • 副菜 イカのおろしサラダ
  • デザート イチゴチョコバニラ
  • 主菜 お好み焼きとネギ焼き
  • 副菜 射込みちくわ
  • 副菜 新玉ネギのサラダ
  • デザート イチゴのデザート
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ