1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2010年8月16日(月) ~ 2010年8月22日(日)

炒め物が中心の簡単に作れるメニューが豊富です。

  • 主菜 イカと小松菜の炒め物
  • 副菜 ナメタケ入り卵焼き
  • 主食 納豆とジャコのせご飯
  • スープ・汁 モヤシと豚肉のトロミみそ汁
  • 主食 ソーセージとキャベツのホットパスタ
  • 副菜 ズッキーニのトースターチーズ焼き
  • 副菜 サヤインゲンとゆで卵のサラダ
  • 飲み物 パインヨーグルトドリンク
  • 主菜 ウナギと豆腐の炒め物
  • 副菜 エリンギのピリ辛マヨ和え
  • 副菜 春雨のゴマ酢サラダ
  • スープ・汁 オクラのジンジャー冷スープ
  • 主食 ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー
  • 副菜 ナスとソーセージのソース炒め
  • 副菜 キュウリのレモンマリネ
  • デザート 小豆パイクリーム添え
  • 主菜 トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮
  • 副菜 クミン風味ズッキーニの天ぷら
  • 主食 サーモンのひとくち寿司
  • デザート スイカクリームあんみつ
  • 主菜 鶏肉とカボチャのみそバター炒め
  • 副菜 揚げ素麺のパリパリサラダ
  • 副菜 焼きパプリカとプチトマトのマリネ
  • スープ・汁 ヒヨコ豆とキャベツのスープ
  • 主食 カリカリ豚とゴーヤのチャーハン
  • 副菜 ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げ
  • 副菜 塩もみ冬瓜とツナのユズマヨ和え
  • 飲み物 マンゴーミルク
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.