1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2008年8月11日(月)~8月17日(日)

スタミナ満点のチャーハンを食べて夏を乗りきろう!

  • 主食カボチャの肉みそドリア
  • 副菜切干し大根のツナマヨ和え
  • 副菜湯葉の梅ダレサラダ
  • スープ・汁サツマイモの冷製ソイポタージュ
  • 主菜マグロ角煮の卵とじ
  • 副菜トマトのコーンマヨ焼き
  • 副菜セロリのジャコきんぴら
  • スープ・汁とろろとミョウガの冷やし汁
  • 主食ビビンバチャーハン
  • 副菜カリカリジャコ豆腐
  • 副菜鶏手羽のユズコショウ焼き
  • デザートココナッツミルクみつ豆
  • 主菜ココナッツシュリンプ
  • 副菜レモン風味のフライドポテト
  • 副菜ハモス(ヒヨコ豆のディップ)
  • 飲み物ピーチクリームソーダ
  • 主菜アユのバルサミコ酢がけ
  • 副菜加茂ナスの赤みそ田楽
  • 副菜ズイキと油揚げの煮物
  • デザート黒米おはぎ2種
  • 主菜ホタテのカニあんかけ
  • 副菜鶏ささ身のオードブル
  • 副菜アスパラのライスペーパー巻き
  • スープ・汁フライドポテトのポタージュ
  • 主菜青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 副菜ザーサイと紫玉ネギの和え物
  • 副菜タコの中華黄身酢がけ
  • デザート馬拉米羊(マーラーカオ)
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.