今週の献立 2005年4月18日(月) ~ 2005年4月24日(日)

旬のタケノコを使ったタケノコご飯は、木の芽をのせて香り良く。 いつものエビチリに豆腐を入れました。ボリュームがあるのにヘルシー!

  • 主菜 塩鮭のフライ
  • 副菜 切干し大根のハリハリ
  • 副菜 ピーマンのおかか和え
  • スープ・汁 キャベツの豆乳汁
  • 主菜 エビ豆腐チリソース
  • 副菜 アボカドの中華サラダ
  • 副菜 もずく酢
  • スープ・汁 トロトロコーンスープ
  • 主菜 牛肉と野菜の炒め物
  • 副菜 モヤシとニラのお浸し
  • 副菜 塩ゆでソラ豆
  • スープ・汁 ナスとナメコの赤だし
  • 主菜 アジのたたき
  • 副菜 高野豆腐と貝の煮物
  • 副菜 シラスのだし巻卵
  • デザート 和風チーズデザート
  • 主菜 豚肉のショウガ焼き
  • 副菜 揚げナスのネギソース
  • 副菜 レタスとリンゴのサラダ
  • スープ・汁 大根のみそ汁
  • 主食 タケノコご飯
  • 副菜 玉ネギのかき揚げ
  • スープ・汁 豚肉と根菜の白みそ汁
  • デザート 抹茶シフォンケーキ
  • 主食 チキン煮込みカレー
  • 副菜 クリーミーパンプキン
  • 副菜 簡単・手作りピクルス
  • 飲み物 イチゴラッシー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ