1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年11月20日(月)~11月26日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】キノコ類、サンマ、鮭等。旬の食材を取り入れ、寒い冬に備えて免疫力を高めましょう。

  • 主食豚肉とタケノコのオイスターチャーハン
  • 副菜中華カニ玉風茶碗蒸し
  • 副菜根菜のピリ辛漬け
  • 主食麺つゆで簡単ラーメン
  • 副菜厚揚げコチュジャンソース焼き
  • 副菜ワカメと麩の即席酢の物
  • 主菜ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め
  • 主食キノコの土鍋炊き込みご飯
  • スープ・汁豆腐と豆苗のみそ汁
  • 主菜柔らかステーキ
  • 副菜ワサビ風味の和風サラダ
  • 副菜ニンジンと豆腐のテリーヌ
  • 主食塩鮭と梅の雑炊
  • 副菜きんぴらゴボウ
  • 副菜キノコの天ぷら
  • 主食ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ
  • スープ・汁キャベツの巣ごもりスープ
  • 副菜根菜の揚げピクルス
  • 主菜オーブントースターでサンマの塩焼き
  • スープ・汁芋団子汁
  • 副菜インゲンとヒジキの白和え
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.