1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年8月20日(月) ~ 2018年8月26日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】キャベツ、ナス、ピーマン等。食欲が落ちやすい夏を美味しく過ごす、幅広い料理の献立です。

  • 主菜 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
  • 副菜 キュウリの梅みそ和え
  • 副菜 ワカメのナムル
  • 主菜 白身魚のネギソース
  • スープ・汁 鶏ささ身とエノキのスープ
  • 主食 焼きおにぎり
  • 主菜 ナスのミートグラタン
  • 副菜 ジャガイモの香草ホイル焼き
  • デザート 焼きイチジクアイス
  • 主菜 鶏の照り焼き
  • 副菜 崩し豆腐の香味しょうゆ和え
  • 副菜 キャベツの甘酢和え
  • 主食 アクアパッツァライス
  • 副菜 キャベツのアンチョビソテー
  • 副菜 イチジクとチーズの前菜
  • スープ・汁 ワンタンスープ
  • 主食 ピーマンチャーハン
  • 副菜 冷やしトマト
  • 主菜 豚肉と野菜のピリ辛炒め
  • 副菜 焼きナスの中華風
  • デザート リッチヨーグルト
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.