1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年9月18日(月)~9月24日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】レタス、モロヘイヤ、インゲン等。秋の食材を取り入れた料理も並びます。

  • 主菜鮭の照り焼き
  • 副菜チンゲンサイとアサリの蒸し煮
  • 副菜ゆで卵とレタスのサラダ
  • 主菜たっぷり野菜のチキンスープ
  • 主食おこわ風栗ご飯
  • 副菜豆腐の香味みそのせ
  • 主菜ポークピカタ
  • 副菜ポテトのバジルチーズ和え
  • スープ・汁モロヘイヤスープ
  • 主菜厚揚げとインゲンのトロミ炒め
  • 副菜カツオとルッコラのサラダ
  • スープ・汁冬瓜と豆腐のみそ汁
  • 主菜豚肉とキノコのオイスター炒め
  • 主食卵とレタスのチャーハン
  • 副菜キュウリの大葉和え
  • 主菜牛スネ肉の煮込み
  • 副菜里芋のマッシュ
  • 副菜キャロットサラダ
  • 主食鶏とナスのみそカレー
  • 副菜キノコのマリネサラダ
  • デザート柿とヨーグルトのデザート
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.