ディナーに合う夜ごパン

ディナーに合う夜ごパン

サラダ、スープ、ハンバーグ、シチューのおいしさを引き立たせてくれるパンレシピ。(2012年11月19日)

  • チーズフォカッチャ

    2種類のチーズをサンドして焼き上げるフォカッチャ。クセのない生地にオリーブオイルとチーズでコクを加え、サラダを合わせるだけでも満足した味わいが楽しめます。

  • プチ・クーロンヌ

    ソフトフランス生地を小さな王冠(クーロンヌ)型にしました。ちぎりやすいので、スープに浸したりできます。バターとケシの実の香ばしさがふわっと香ります。

  • ライスブレッチェン

    ご飯を混ぜ込んだしっとり、もっちりとした食感はハンバーグのソースによく合います。お箸で食べる洋食にぴったりの味わいです。

  • ハニーライブロート

    一晩、ライ麦粉を吸水させて、臭みを抜き、口どけを良くしたライ麦パンは、どんなシチューでもおいしさを引き立ててくれます。ブロートタイプなので、薄くスライスしていただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数22

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.