厚揚げがなかったのでがんもどきで代用しました。ほんのりと効いた生姜の風味で味が引き締まった、冷めてもおいしい煮物でした。
-
イイネ!0
-
小松菜で和食の一品に。厚揚げにしょうが、しょう油がしみて美味しいです。お弁当にはいれなれないので、残りは翌日の朝食にいただきました。味しみしみで美味しいです。
イイネ!0 -
私も家で余っていたピーマンを使って。今まで厚揚げを煮るときはめんつゆを使うことが多かったのですが、この味付けの方が優しくて美味しかったです!
イイネ!2 -
ほうれん草がなかったのでピーマンで代用しました。甘い煮汁がよく染み込んでいてとても優しい味でした!手軽にできて食べ応えもあるので大満足です♪
イイネ!0 -
かき菜という、めずらしい葉物を見つけたので、厚揚げと煮てみました。ショウガの香りと合っていて、おいしかったです!翌日も味がしみてよかったです!
イイネ!1 -
私も水菜をチョイス。味付けがとてもよく、美味しい煮物になりました。分量もちょうどよかったです。
イイネ!1 -
ほうれん草の代わりに水菜を使って作りました。だしがたっぷり染み込んだ厚揚げが美味しかったです♪しょうがの風味もアクセントになっていてよかったです!
イイネ!1
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25