厚揚げがなかったのでがんもどきで代用しました。ほんのりと効いた生姜の風味で味が引き締まった、冷めてもおいしい煮物でした。
-
イイネ!0
-
小松菜で和食の一品に。厚揚げにしょうが、しょう油がしみて美味しいです。お弁当にはいれなれないので、残りは翌日の朝食にいただきました。味しみしみで美味しいです。
イイネ!0 -
私も家で余っていたピーマンを使って。今まで厚揚げを煮るときはめんつゆを使うことが多かったのですが、この味付けの方が優しくて美味しかったです!
イイネ!2 -
ほうれん草がなかったのでピーマンで代用しました。甘い煮汁がよく染み込んでいてとても優しい味でした!手軽にできて食べ応えもあるので大満足です♪
イイネ!0 -
かき菜という、めずらしい葉物を見つけたので、厚揚げと煮てみました。ショウガの香りと合っていて、おいしかったです!翌日も味がしみてよかったです!
イイネ!1 -
私も水菜をチョイス。味付けがとてもよく、美味しい煮物になりました。分量もちょうどよかったです。
イイネ!1 -
ほうれん草の代わりに水菜を使って作りました。だしがたっぷり染み込んだ厚揚げが美味しかったです♪しょうがの風味もアクセントになっていてよかったです!
イイネ!1
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03