調理途中から、スープのいい香りに食欲がそそられました。野菜嫌いの子供に、一度にたくさんの種類を食べさせられるので良かったです。生姜をたっぷり入れて食べると、カラダぽかぽかでダイエットにもよさそうです。
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イイネ!2 -
鶏むねが入ると食べ応えもあり、スープにもよい出汁がきいて、おいしいです。
白菜やブロッコリーなど季節の冬野菜をたくさんとれますし、ショウガが程よく効いてあたたまりそうなので、朝ごはんにもよさそう。イイネ!0 -
野菜は冷蔵庫にあるものを適当に使ってしまったのですが、鶏むね肉は柔らかく美味しくできました。体調が悪いときに体があたたまる一品です。
イイネ!0 -
たっぷりの白菜と 冷蔵庫の残り野菜で作りました。鳥むね肉もしっとりと仕上がり、生姜効果でポカポカです。たくさん出来たので明日はゴマ油を垂らしていただきます。
イイネ!0 -
鶏肉と豚肉を両方入れましたが、いい出汁が沢山でて、野菜の甘みもスープに溶け込んで美味しかったです。ちょっと肉を小さく切りすぎたかなぁと思いました。
イイネ!0 -
白菜と人参たっぷり入れて作りました♪
しょうがが効いてて、体の芯から温まります。今日は豚肉で作りましたが、次は鶏肉で作ってみたいと思います♪イイネ!1
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