生姜焼き用の肉で作ってみました!ケチャップの甘みが美味しい、ご飯に合う味ですね♪少しまろやかにしたくて、牛乳を少しだけ入れてみました。
-
イイネ!1 -
赤ワインのアルコールは火で飛ぶので、子供にも出しました。バターの風味が効いていておいしい。豚小間でごちそうになるのはたすかります。
イイネ!2 -
少ない材料で簡単に作れるのに、豪華に見えるし、とても美味しくて大満足でした♪下味に玉ねぎのすりおろしも入れました。バターの風味が良く、いくらでも食べられます(^-^)
イイネ!0 -
バターとニンニクがよく効いていて、甘いケチャップのアクセントになりますね!炒める時にちょっとブイヨンをいれたらコクのある味になりました。
イイネ!0 -
ピーマンをプラスして作りました。豚こまは、柔らかく、ケチャップソースにバターの風味でコクがありおいしかったです。
イイネ!3 -
こま切れ肉なので、簡単で食べやすかったです。手順が詳しく分かりやすくてよかったです。全部一気に炒めるのではないことが分かりました。冷蔵庫にあった卵やえのきも入れました。
イイネ!0 -
ニンニクとバターの香りがたまりません!たくさん作ったのに、あっという間の完食でした。お弁当にも持っていきましたが、冷めても美味しかったです。また作ります!
イイネ!0 -
ケチャップ味は子ども達大好きなので多めに作りました。玉ネギだけでなくほかの野菜をいれてもいけるかな、と思いました。次回試してみたいです。
イイネ!1 -
子供たちにはロース肉よりもこちらの方が食べやすいようです。
ケチャップの甘めの味が好評で、ワンプレートランチの見た目も映えました。お弁当にもぴったりだと思います。イイネ!1
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




