生姜焼き用の肉で作ってみました!ケチャップの甘みが美味しい、ご飯に合う味ですね♪少しまろやかにしたくて、牛乳を少しだけ入れてみました。
-
イイネ!1 -
赤ワインのアルコールは火で飛ぶので、子供にも出しました。バターの風味が効いていておいしい。豚小間でごちそうになるのはたすかります。
イイネ!2 -
少ない材料で簡単に作れるのに、豪華に見えるし、とても美味しくて大満足でした♪下味に玉ねぎのすりおろしも入れました。バターの風味が良く、いくらでも食べられます(^-^)
イイネ!0 -
バターとニンニクがよく効いていて、甘いケチャップのアクセントになりますね!炒める時にちょっとブイヨンをいれたらコクのある味になりました。
イイネ!0 -
ピーマンをプラスして作りました。豚こまは、柔らかく、ケチャップソースにバターの風味でコクがありおいしかったです。
イイネ!3 -
こま切れ肉なので、簡単で食べやすかったです。手順が詳しく分かりやすくてよかったです。全部一気に炒めるのではないことが分かりました。冷蔵庫にあった卵やえのきも入れました。
イイネ!0 -
ニンニクとバターの香りがたまりません!たくさん作ったのに、あっという間の完食でした。お弁当にも持っていきましたが、冷めても美味しかったです。また作ります!
イイネ!0 -
ケチャップ味は子ども達大好きなので多めに作りました。玉ネギだけでなくほかの野菜をいれてもいけるかな、と思いました。次回試してみたいです。
イイネ!1 -
子供たちにはロース肉よりもこちらの方が食べやすいようです。
ケチャップの甘めの味が好評で、ワンプレートランチの見た目も映えました。お弁当にもぴったりだと思います。イイネ!1
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55





