少々季節はずれではありますが、我が家はお餅大好き一家なので、見た目にも上品そうなこちらのレシピを参考にさせていただきました。材料などはあるものですが薄味で美味しく頂きました!
-
イイネ!1
-
お雑煮は毎年作りますが、いつも鶏肉がパサパサになってしまっていました。下茹でして汁に加えて仕上げることでしっとりのまま美味しくいただけました。
イイネ!1 -
お餅の焼き色が足り無かったので、香ばしさはかけてしまいましたが、とっても美味しいお出汁でした。柚子のふわっとした香りが上品でお正月にふさわしいお雑煮です。家族にも好評でした。
イイネ!2 -
醤油ベースのお雑煮が一番好きです。ついつい食べ過ぎてしまうお正月ですが、ゆずの香りが、爽やかでさっぱり食べられます。具は家にあるもので適当にアレンジしてしまいましたが、美味しかったです!
イイネ!1 -
毎年お正月になると、無性にお雑煮が食べたくなります。関東は鶏肉を使いますが、今日はアサリと白身のお魚で海鮮バージョンで。お出汁がとっても上品で大満足なお雑煮でした!
イイネ!0
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03