これまで下処理は塩を振ってクッキングペーパーで拭き取るだけでしたが、お湯を使った方が皮のぬめりが取れたように思います。しっかりとしたお味なので、白御飯とよく合いました。
-
イイネ!0
-
塩サバと普通の鯖で作りました!美味しかったので次は普通の鯖で作ろうと思います!✨
イイネ!1 -
臭みもなくなりしっかりと味や色味もがついた割にからすぎず、ご飯がとてもすすみました。
イイネ!2 -
普通のお味噌で作ったのでお味噌は大さじ5くらいにしました!煮汁が多めなので煮つまり過ぎることもなく美味しくできて嬉しいです^ ^
イイネ!1 -
煮汁が多いので煮やすいです。
自宅の中甘口の米みそでつくりましたが、少し味噌が多かったようです。田舎味噌以外を使う場合は気持ち味噌少なめで2回目に味噌を足すときに味を調整してみるといいと思います。イイネ!2 -
普通のお味噌で作ったので、色が薄くなりましたが、しっかりした味でした。
イイネ!1
-
ランチョンミート炒め がおいしい!
ひよこさん 01:03
-
こってり!牛肉とジャガイモの甘辛ニンニク炒め がおいしい!
ゲストさん 01:02
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
豚肉で肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
ふんわりやわらか!和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
ブロッコリーのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
鶏もも肉のカレー煮込み がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
たっぷりちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
魚肉ソーセージの粒マスタード炒め がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
イチゴのアイスフルーツティー がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 03/06