これまで下処理は塩を振ってクッキングペーパーで拭き取るだけでしたが、お湯を使った方が皮のぬめりが取れたように思います。しっかりとしたお味なので、白御飯とよく合いました。
-
イイネ!1 -
塩サバと普通の鯖で作りました!美味しかったので次は普通の鯖で作ろうと思います!✨
イイネ!2 -
臭みもなくなりしっかりと味や色味もがついた割にからすぎず、ご飯がとてもすすみました。
イイネ!3 -
普通のお味噌で作ったのでお味噌は大さじ5くらいにしました!煮汁が多めなので煮つまり過ぎることもなく美味しくできて嬉しいです^ ^
イイネ!2 -
煮汁が多いので煮やすいです。
自宅の中甘口の米みそでつくりましたが、少し味噌が多かったようです。田舎味噌以外を使う場合は気持ち味噌少なめで2回目に味噌を足すときに味を調整してみるといいと思います。イイネ!3 -
普通のお味噌で作ったので、色が薄くなりましたが、しっかりした味でした。
イイネ!2
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19




