白菜が高くてお鍋ができない!せっかくのスダチも使い道を思いつかない。それで探してみたら、こんなに簡単なレシピが。大人には好評、子どもには酸っぱ過ぎたのでマヨ足しで完食しました。
-
イイネ!2 -
さっぱりして爽やかな感じがいいですね!お肉料理やこってりした料理によく合うと思いました。お酒のおつまみにもいいですね。
イイネ!2 -
スダチの代わりにレモン汁で食べました。しょうゆとレモンでサッパリ。簡単で、揚げ物やコッテリなオカズの日の箸休めに丁度よかったです
イイネ!3 -
スダチはあまり使った事がなく、余っていたのでレシピを探してみつけました。あと醤油だけなのにとっても香りがよくさっぱりしていて美味しいです。お口直しにもちょっとしたおつまみにもいいですね。
イイネ!0 -
すだちがなかったので、液体レモンをふりかけてみました。しょうゆとレモンのサッパリしたドレッシングが、素材の味を引き立ててくれますね。スライサーを使ったら、千切りがとても楽でした!
イイネ!1 -
すだちであっさりしていて、お口直しに最適です☆副菜にもおつまみにもいいな♪と思いました。
ドレッシングにつけこんで、常備菜のようにもできるかな?とたくらんでいます(^^)イイネ!0 -
すだちの代わりにレモンを入れました。
さっぱりとしていて美味しかったです。
手早く作れて簡単でした。イイネ!0 -
すだちの爽やかな香りが大根とマッチしていてとても食べやすかったです。鷹の爪を加えてピリッとさせてみたら大人の味になりました♪
イイネ!0
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
チーズ風味のパンペルデュ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ミニスコッチエッグ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 00:09




