レンジで簡単にできるのが嬉しい!ただ、レンジ加熱時間が長かったのかお芋の種類のせいか、切るときに少しお芋が崩れてしまいました。
-
イイネ!8 -
さつまいもを大量に貰ったので、大学芋を初めて作ってみました。外側のカリッとした食感とカラメルのような味が美味しいです。あっという間に家族で食べました。またリピします。
イイネ!3 -
電子レンジで簡単に作れて、揚げる手間も省け、バターと砂糖でカリッと美味しくできたので、子どもらも喜んで食べていました。
おかずの一品だけでなく、オヤツにもリピします。イイネ!3 -
大学芋にバターを使ったのは初めてでしたが、いつもよりもおいしく感じられました。揚げないで手軽に作れるところもいいですね。
イイネ!2 -
バターと砂糖だけなのに、外側がカリっと飴状になって美味しかったです。揚げずに作れるのがいいですね♪こどもがほとんど食べてしまったので、また作りたいです。
イイネ!1 -
油で揚げない手軽な大学いも、とっても美味しいです。バターの風味がよく、甘さも好みで調整できます。お弁当やおやつにもいいですね。
イイネ!0 -
バターを使っただけなのにいつもの大学芋とはぜんぜん違った風味が楽しめました!
甘さ控えめが好きなのでお砂糖は大さじ2杯弱にしたけど充分甘くて美味しかったです♪イイネ!4 -
お弁当用に作りました^ ^
大学芋にバターは初めてでした。有塩バターだったので砂糖の甘さと合わさって塩キャラメル風でとっても美味しいです。イイネ!1 -
サツマイモの種類にも寄ると思いますが、レンジ3分で火が通り過ぎて、煮崩れてしまいました。味はとても良かったのでリベンジしてみます!
イイネ!2 -
少し焦げちゃいましたが、バターの風味も利いて美味しかったです。さつまいもを丸ごとレンチンするので、切ってから加熱するよりホクホクでした。
イイネ!1
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22






