地元産のクリタケが、手に入ったのでレシピを参考にさせて頂きました。季節感たっぷりな上に、簡単で色々と今後アレンジできるので出番が増えそうです。
-
イイネ!2
-
ゴマ油の風味が良い炊き込みご飯です。キノコを炒めてお出汁で煮るので、味がしっかり染み込んで薄味でも旨みがあって美味しかったです。ひと手間かけると違うんですね(^ ^)
イイネ!0 -
冷蔵庫に余ってたしめじとえのきを使いました。一度フライパンで炒めて出汁を具材に染み込ませるので、しっかりと味が染みてとても美味しかったです。
ゴマ油との相性も最高です!イイネ!0 -
ちょっとだけ残ってたささみもプラスしています。先に炒めることできのこに味がしっかり染みてgood!さらに胡麻油の香りがふんわり加わり炊飯器開けた瞬間感動でした。冷めても美味しかったです。
イイネ!0 -
具が隠れちゃいましたが、キノコの出汁がよく出ていて、これぞ炊き込みごはん!という感じに仕上がりました。
イイネ!1 -
一度ごま油で炒めてから炊き込むことによって、炊き込みご飯を食べたときにごま油の香りがしていつもよりも一手間かけ美味しく出来上がりました。一気にごま油の味で美味しくなりました。また作ります!
イイネ!2
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25