焼き肉用の豚バラ肉で作りました。あまり煮詰めず軽めに仕上げてみました。ご飯にピッタリなレシピですね。次は塊で作りたいです!
-
イイネ!1 -
ブロック肉が無かったのでとんかつ用肉で作りました。圧力鍋に入れるだけでホロホロのお肉が短時間で出来て時短にもなりました。次の日も味がさらに染みて美味しかったです。しめじ、インゲンも彩りで入れました。
イイネ!3 -
いつもはなかなかご飯を食べてくれない娘ですが、ご飯も大根も黙々と食べてくれました!お肉も大根も美味しくて、おかずにはもってこいです。また作ろうと思います。
イイネ!2 -
あまり時間がなかったのですが、圧力鍋で煮ると本当に柔らかくて、味もしっかり染みて、とても美味しくできました!ゆで卵も一緒にいれたら旦那さんにすごく好評でした。
イイネ!3 -
豚バラが少ししかなかったので小さく切って調理しました。大根にこっくり味がしみて美味しかったです。豚バラも少量でしたが、ブロックを切ったのでコロコロしてありでした(*^^*)
イイネ!1 -
豚ブロック→豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用)、圧力鍋→鍋で1時間 で作りました!大根に味が染み、しっかりの味付けなのでご飯にピッタリ!また作ります!
イイネ!0 -
彩りにチンゲン菜も加えてみました。こってり食べごたえがあるのに、優しい和風のホッとする味でした(^^)お肉柔らか、大根トロトロ♪沢山作ったので、主婦の昼食に独り占めしちゃいます!
イイネ!2 -
圧力鍋を持っていないので、お鍋でコトコト煮ました❗お肉と大根を少し薄くカットしました。こっくりとした味付けが、ご飯にもお酒にも良く合います。
イイネ!2
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





